Actualites technologiques
 
Alerte aux arnaques au referencement
 
   
15-05-2006 15:30

Avec un domaine enregistré sous le nom de "SARL ART IMAGE" comme contact administratif, dont la propriétaire serait une certaine "Mylene Hagege" (source : whois sur le domaine), PagesWeb.info emploi des techniques de commercialisation à la limite de la vente forcée.

En effet, cette entreprise envoi a ses prospects une offre sous forme de facture, imitant le style pages jaune ou France telecom.

Celle ci réclamant au prospect le règlement d'une somme de presque 300 Euros (selon une facture qui nous a été transmise ce jour par un client inquiété) pour être simplement inscrit dans un obscur annuaire d'entreprise.

Alors que des annuaires et moteurs de recherche gratuits et sérieux type (Google, indexa, Dmoz...) existent déjà, on peut se demander quelle valeur ajoutée apporte ce site égaré, lui même mal indexé ! Un comble pour un service vantant le référencement de votre site.

Qui plus est, le procédé commercial nous fait réagir aujourd'hui et nous souhaitons avertir les internautes et les propriétaires de sites Internet de ce type de procédé.

Nous espérons que cette information pourra éviter le énième discrédit sur notre profession.

Ci joint, une copie du document reçu par une entreprise possédant un domaine en ligne.
Fichier(s) joint(s) :
 

Edité sur le système Creasyweb.com